МБДОУ ЦРР-детский сад №17 "Тополек" станица Большовская
|
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯВ МБДОУ организовано 4-х разовое питание. Основными поставщиками продуктов питания в МБДОУ являются: Хлеб и хлебобулочные изделия – ИП Ющик А.И., ООО «Мелиоратор» Продукты питания и кисломолочные продукты – ИП Арженовский Е.С.,ООО «Союз контракт», ООО «Престиж». Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащен необходимым техническим оборудованием. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В МБДОУ проводится искусственная C-витаминизация из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем ответственного лица. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. В МБДОУ заключены договора на поставку продуктов питания. Поступающие продукты в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) сохраняется до окончания реализации продукции. Прием продуктов питания осуществляет завхоз. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании, который хранится в течение года. Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют необходимыми приборами. В организации питании принимают участие дежурные воспитанники группы. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
20 августа 2014 в 21:51
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.